lunes, 25 de mayo de 2009

Mamá preste atención si su hijo dice ‘no quiero más’


Autor : Claudia VásquezMartes, 19 de Mayo de 2009 20:09
Según las conclusiones de una reciente investigación, las madres que ignoran los signos de saciedad de sus hijos tienden a sobrealimentarlos, aumentando así la posibilidad de sobrepeso en sus pequeños.
Labios cerrados y negativas son seguramente reconocidos por la gran mayoría de las madres, quienes ante la negativa de sus hijos a comer, insisten e insisten, desconociendo que al sobrealimentarlos en lugar de ayudarlos los están perjudicando. “Muchas veces esos niños terminan incluso comiendo más de lo que deben comer o pueden terminar en problemas nutricionales mas adelante por exceso o por deficiencia porque el niño, cualquier persona que come más de la cuenta pierde la regulación normal del apetito”, asegura Clara Rojas, nutricionista infantil.Cuando un niño está sano y se está alimentando bien, es decir con alimentos nutritivos, y en horarios establecidos, y se niega a seguir comiendo es porque realmente no desea mas comida, ellos tienen esa capacidad, y deben ser siempre los que decidan cuánto comer, sin embargo, ¿cómo podemos determinar si de pronto no recibe alimentos porque está enfermo? “Habitualmente existen ciertos signos de alarma como el decaimiento del niño, como cuadros febriles en determinados procesos infecciosos donde hay unos síntomas claros que demuestran que el niño tiene un cuadro de enfermedad que le está limitando la comida”, indica la nutricionista especializada en niños, Clara Rojas.La negativa constante de un niño a alimentarse requiere de una consulta con un especialista de manera inmediata para no poner en riesgo su estado nutricional ni de salud.Consejo de San Rafael - Almendras para el colesterolConsumir tres raciones de 11 almendras al día puede ayudarle a reducir los niveles de colesterol en un 14%. Los frutos secos como las nueces, almendras, pistachos y avellanas tienen ácidos grasos buenos que ayudan a prevenir que se aumente el colesterol, por eso incluirlos en la dieta es una buena ayuda para mantenerlo a raya. Este es un consejo avalado por el Cardiólogo Gabriel Robledo Kaiser.


Fuente:

CM&La Noticia

25/05/09

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