lunes, 27 de julio de 2009
Mejora capacidad de concentración de tus hijos
Recientemente, el experto en nutrición, Patrick Holford, publicó algunas recomendaciones sobre cómo mejorar la capacidad de concentración y el comportamiento general de los niños, a través de una dieta sana. Sus consejos son los siguientes:1. Quitar alimentos con aditivos o azúcares añadidos de la dieta de su hijo, ya que demasiado azúcar crea desequilibrios en su nivel energético, que pueden contribuir a un comportamiento errático y cambios de humor muy bruscos.
2. Incrementar la cantidad de fruta y verdura y otros alimentos ricos en nutrientes en su dieta. Procure que sus hijos incluyan en su dieta pan, arroz y pasta integrale, además de carne y pescado de calidad, y evite los alimentos preococidos, congelados o en botes.
3. Incrementar su consumo de grasas esenciales. Una falta de grasas como omega-3 y omega-6 puede tener un impacto negativo sobre el comportamiento del niño, pues el cerebro y el sistema nervioso requieren un buen suministro de este tipo de grasas para lograr un óptimo funcionamiento y desarrollo. Las grasas esenciales se hallan en pescados azules (debe recordar que al atún en latas se le extrae este tipo de grasas). También existen alimentos alternativos a los que se ha añadido omega-3, como productos cárnicos y lácteos. Las semillas de calabaza, las pipas de girasol y semillas de sesamo también contiene esta grasa.4. Utilizar suplementos con unas vitaminas y minerales siguiendo los consejos de su farmaceútico o pediatra.5. Eliminar aquellos alimentos a los que su hijo puede haber desarrollado una intolerancia tipo alérgica. Si su hijo muestra un mal comportamiento después de consumir un alimento específico, o si desarrolla una ansia de un alimento especifico, elimine el alimento en cuestión de su dieta y meda el resultado. A los dos semanas, vuelva a introducir el alimento en su dieta, para comprobar si efectivamente una posible intolerancia repercuta en su comportamiento. Si no, intente con otro alimento hasta que descubra cuál es el culpable. Los alimentos que tienen mayor probabilidad para crear una reacción alérgica en las personas son trigo, gluten, productos lácteos, frutos secos, huevos, frutas cítricas, marisco, té, café, chocolate y soja. Con información de www.euroresidentes.com y redacción de Alicia Sandoval Hernández)
Fuente:
Al Momento
27/07/09
http://www.e-consulta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32468&Itemid=202
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