martes, 21 de julio de 2009


Una gran preocupación de los padres de familia para el próximo año lectivo es la nutrición o alimentación diaria de sus hijos. Para el efecto, varios galenos recomiendan dotar a los pequeños de una dieta balanceada, pero nutritiva.Entre los productos ideales en una lonchera para niños menores de siete años están los cereales, rebanada de pan, zumo de frutas, leche o yogur, rebanada de queso, huevo cocinado cada dos días y esporádicamente un dulce o caramelos.Esto, según el pediatra Patricio Cortés, ayudará a mantener a los niños despiertos y con ganas de estudiar y jugar todo el año.La nutricionista Rocío Albán comentó que como padres tenemos la responsabilidad de ayudar a los niños a tener de una vida sanas cada día, especialmente si están fuera de nuestro alcance.Agregó que la selección de alimentos es una manera importante de contribuir a la salud de los infantes, sin que estos sufran dolores estomacales.
Fernando Espinoza, pediatra particular, mencionó que un almuerzo saludable contiene los nutrientes y la energía que necesitan los niños para crecer, aprender y desarrollar su celebro.“Normalmente la alimentación en un menor provee una tercera y cuarta parte de los nutrientes y las calorías que necesitan diariamente, de tal forma los padres deben informarse sobre que enviar a sus pequeños a la escuela”, indicó.Apetito y crecimientoSegún el informe de la ‘Guía de los Alimentos para Niños’ se señala que es posible que los chicos de corta edad coman menos un día y más al día siguiente, ya que el apetito de ellos depende de su crecimiento y nivel de actividad. También en vacaciones es recomendable mantener a los chicos en actividad para que no tiendan a engordar. La práctica de ejercicios o cursos deportivos contribuyen a mantener ocupada la mente de los niños y adolescentes, quienes por su edad son hiperactivos y necesitan mucha acción.Alimentación>>>Valores nutritivos Gramos CaloríasArroz Blanco 100 343 Avena 100 367 Cereales con miel 100 386 Maíz 100 366 Pan 100 241 Pan de trigo 100 255 Trigo, harina integral 100 334 Tapioca 100 338 Yogur con cereales 100 389


Fuente:

La Hora

21/07/09



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